不锈钢杯

cp杂食党,目标是年更
欧美cp:毒埃、莫福、拔杯、狼队、蝙丑、萨杰、贱虫、
游戏cp:裘杰、黄杰、园医、帝狼
冷cp:和纪、森德

hannigram AO3扫文笔记8

Astrida:

AO3扫文第一步:先捋着kudos把排在前面的看一遍~以下是我对截至2018.04.29hannigram在AO3上kudos数目top10的文的repo,主要是给刚开始扫文的妹子作一个参考。准备好了吗?here we go!


NO.1 Shark Tank  /《鲨鱼池》


这个还用多说吗?长年稳居第一的镇圈文,译文由本圈第一翻译大手舞步太太倾情奉献,饭尼拔不可不看,还没看的千万不要错过!


注:内含杯拔H,雷者注意


NO.2 The Shape of Me Will Always be You /《你即我形》


长年稳居前三,翻译成五种语言的大长篇,明明有质量很高的译文,但不知道为什么在国内拔杯圈寂寂无名,不知道是篇幅太长还是东西方口味问题?313季后文,作者文笔优美细腻,情节悬念重重可读性强,推荐阅读。(PS这篇马修小哥真是太惨了,惨如黄泉……)


译者因为身体原因暂时停更了,祝她一切都好!


NO.3 Consenting to Dream /《意志与梦想》


本圈大神emungere的代表作,同样长年稳居前三,与你即我形交替占据第二、第三名。emungere女神的风格是文火慢炖,注重感情的幽微变化,对我来说有一点太平了,但同样是不可不看的佳作。


NO.4 This Dangerous Game /《危险游戏》


作者与你即我形同样是MissDisoriental女神,top5她一个人占了两篇你说牛不牛!维多利亚时代AU,作者是英国人,把那个时代雾气缭绕龙蛇混杂的伦敦描写得活灵活现,各个人物在AU下的身份设定合理而贴切,硬核剧情向,不仅文笔漂亮,还有着俏皮的幽默感。


MissDisoriental太太是狂热的sassy will爱好者,她笔下的威尔可能在一些人眼中有些OOC:年轻,有种脆弱感,困惑,敏感,脾气差,嘴巴毒,常常有大篇幅描写他内心的痛苦、混乱和纠结。她笔下的老汉除了吃人可以说是苏得完美无缺了,就是话有点多……本篇我唯一不满的点就是,开车的时候老汉的话怎么这!么!多!真的超多!让人想按快进的多!别逼逼了快点上啊你(喂)!


本篇目前译文空缺,急切地希望哪位译手太太来填补……


NO.5 La Maison Rouge /《红屋》


hannigram短篇top1,有译文,翻译是流云飞逸太太


但是其实……我没太get到这篇的点……_(:з」∠)_


NO.6 Wage Your War /《宣战》


黑薇代表作,有译文,在SY人气很高。甜!


NO.7 How To Save A Life (The Cannibal-Friendly Handbook) /《如何挽救生命(食人族友好手册)》


威尔想要从一座桥上跳下去,但是最终却把自己献给了一个连环杀手兼食人魔……就像你们想的那样。


非常有趣的短篇。谋杀夫夫结局。


NO.8 Overcoming /《征服》


短短时间内窜到前十的强劲黑马,57W字的篇幅怪物,褒贬不一的话题大作,维多利时代ABO言情鸿篇巨制overcoming!OOC,是真的OOC,看之前要做好心理准备,尤其前几章你会很想把汉尼拔打死。但是另一方面,这篇写得真的挺精彩的……尤其前半段,堪称好想急死你。这文我卡在第37章很久了,没能继续读下去……有译文,但是已经坑了很久了【。


NO.9 Blackbird /《黑鸟》


另一篇emungere太太的作品,因为不喜欢BDSM所以我没看……想必是不会难看的。


NO.10 To Court a Monster: Hannibal Edition /《求婚大作战》


SY上人气超高的长篇,作者虚构了一个叫roux的虚构食人种族,分为dom和sub,本篇是dom汉尼拔与托拜尔斯争相向sub威尔求婚的故事。可惜是个坑,还断在了要紧的地方【。


目前就先到这里啦,有机会会把10-20也做出来,不过下一篇扫文笔记将会是一些比较近期的新文的安利。


就这样,bye~

评论

热度(477)